Selasa, 02 Januari 2018

7 MAKANAN PENYEBAB KERACUNAN



Dunia Punya Cerita - Makanan adalah sumber energi bagi semua makhluk hidup di dunia. Tanpa makanan maka makhluk hidup tidak bisa bertahan hidup. Ada 2 jenis makanan yaitu makanan yang menghasilkan gizi dan makanan yang menghasilkan racun. berikut adalah beberapa contoh makanan yang umumnya jadi sebab keracunan.

1. Sayuran hijau


Sayuran hijau seperti bayam, kangkung, selada, dll adalah sayuran yang tidak terhindar dari kotoran yang mengandung bakteri. Oleh karena itu cuci sayuran hijau dengan seksama sebelum mengonsumsinya.

2. Telur


Bakteri Salmonella biasanya akan mengintai telur. Hal ini terjadi selama masa inkubasi telur ayam. Bakteri Salmonella adalah penyakit yang disebarkan melalui makanan. Biasanya jika sudah keracunan maka akan mengalami diare, keram perut, bahkan demam.

3. Kentang


Kentang merupakan salah satu tanaman hortikultura yang dikonsumsi banyak orang. Makanan yang menjadi makanan pokok di luar negeri ini bisa menyebabkan racun bila di konsumsi dalam keadaan kulit yang sudah menghijau.

4. Tomat


Tomat ada yang berwarna hijau, kuning, dan merah yang biasa dipakai sebagai sayur dalam masakan atau dimakan secara langsung tanpa diproses. Ketika tomat disimpan terlalu lama, maka akan mudah membusuk dan terkontaminasi bakteri. Inilah yang jadi penyebab utama keracunan.

5. Kecambah


Kecambah merupakan sayuran super sehat dan bisa mendukung kesuburan. Namun kecambah juga rentan kena kontaminasi bakteri yang bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh mereka yang mengonsumsinya.

1 komentar: